Resep ini aku dapat dari salah satu temanku yang baik hati, Fitri di Kuwait. Setelah kupraktekkan ternyata... ehm... simple dan wuenak.
Bahan :
- 1 bungkus misoa kurleb 225 gr
- 200 gr Udang / Ayam cincang
- 100 gr Wortel,potong dadu
- 2 daun bawang,iris tipis
- 2 telur,kocok lepas
- 5 sdm terigu
- 2 siung bawang putih cincang
- garam,merica secukupnya
- 2 slice keju (variasiku sendiri)
Pelapis : telur kocok
Cara: Tumis bawang putih hingga harum. lalu masukkan udang/ayam cincang + wortel. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, garam, merica dan keju slice. Di tempat terpisah, kocok lepas telur,kemudian masukkan terigu, bahan tumisan dan misoa. Aduk rata. Setelah itu tuang ke dalam cetakan. Masukkan ke dalam kukusan yang telah beruap dan kukus selama kurang lebih 30 menit. Tunggu sampai dingin. Lalu masukkan ke dalam bahan pelapis dan goreng.
No comments:
Post a Comment