March 9, 2009

Tumis Udang


Udang...hemmmm sudah terbayang nikmatnya begitu mendengar kata Udang. Udang walopun hanya di sreng sreng sebentar sama mentega ajah, rasanya udah enak..apalagi klo dikasi bumbu aneka rasa :)


Kebetulan, suamiku paling suka udang yg cuman ditumis biasa... ndak suka dikasiin bumbu aneka rupa. pengertian sekali ya si dia..aku juga ndak repot2 amat harus bergelut dengan si udang hehehehe




Bahan :


500 gr Udang, kupas ekornya,bersihkan


5 Siung bawang merah, iris tipis


7 siung bawang putih, keprek, iris tipis


2 buah cabe merah besar, iris serong


2 buah daun bawang, iris tipis


1 sdt garam


1/2 sdt merica


1/2 sdt gula pasir


1 sdm kecap manis


1/2 sdm saus tiram


minyak goreng utk menumis




Cara




  1. Setelah udang dibersihkan, lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 10 menit. Setelah itu cuci udang hingga bersih.


  2. Siapkan wajan, beri minyak goreng dan biarkan hingga cukup panas. Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga matang dan harum.


  3. Masukkan udang. tumis hingga setengah matang.


  4. Masukkan potongan cabe, dan bumbu-bumbu lainnya.


  5. Setelah matang dan tercampur semua, masukkan daun bawang. tumis sebentar kemudian angkat dari kompor.


  6. Tumis udang siap disantap bersama nasi hangat :D


No comments:

Post a Comment