Udang...hemmmm sudah terbayang nikmatnya begitu mendengar kata Udang. Udang walopun hanya di sreng sreng sebentar sama mentega ajah, rasanya udah enak..apalagi klo dikasi bumbu aneka rasa :)
Kebetulan, suamiku paling suka udang yg cuman ditumis biasa... ndak suka dikasiin bumbu aneka rupa. pengertian sekali ya si dia..aku juga ndak repot2 amat harus bergelut dengan si udang hehehehe
Bahan :
500 gr Udang, kupas ekornya,bersihkan
5 Siung bawang merah, iris tipis
7 siung bawang putih, keprek, iris tipis
2 buah cabe merah besar, iris serong
2 buah daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt gula pasir
1 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tiram
minyak goreng utk menumis
Cara
- Setelah udang dibersihkan, lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 10 menit. Setelah itu cuci udang hingga bersih.
- Siapkan wajan, beri minyak goreng dan biarkan hingga cukup panas. Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga matang dan harum.
- Masukkan udang. tumis hingga setengah matang.
- Masukkan potongan cabe, dan bumbu-bumbu lainnya.
- Setelah matang dan tercampur semua, masukkan daun bawang. tumis sebentar kemudian angkat dari kompor.
- Tumis udang siap disantap bersama nasi hangat :D
No comments:
Post a Comment